Пищевая аллергия – что делать?

Как ясно из названия, пищевая аллергия возникает при гиперчувствительности организма к каким-либо продуктам питания. Как правило, впервые разные формы пищевой аллергии проявляются в детском возрасте, и нередки случаи, когда при взрослении они полностью исчезают. Чаще всего встречаются у людей с заболеваниями ЖКТ, эндокринного характера, ферментопатиях разного типа и генетической предрасположенностью. Причины возникновения пищевой аллергии могут быть различными, но в основном связаны с воспалительными процессами ЖКТ, нарушением функционирования поджелудочной железы, недостаточности ферментов, беспорядочным питанием и другими факторами. Признаки пищевой аллергии могут иметь следующие проявления:

  • рвота;
  • диарея;
  • запоры;
  • колики;
  • отсутствие аппетита;
  • аллергический энтероколит;
  • крапивница;
  • атопический дерматит;
  • отек Квинке;
  • аллергический ринит.

Это основные симптомы пищевой аллергии, по которым можно определить наличие заболевания, а о причинах к нему приведших поставить диагноз можно только по результатам анализа, проведенного специалистом.